Земля надежд. Земля-терпила:
Пока любовь на ней жива.
За слабость принимают силу,
За робость дел - одни слова.
Гостеприимна, добродушна
До времени и до поры.
Снести дельцов способна ушлых,
Устроив против дури взбрык.
Гладка, кротка и плодородна -
Уравновешенности миф.
В разнообразии погоды
Расширен горизонт людьми.
Хозяйственна и деловита,
Скрипя меняет купол вер.
Подобран каждый шаг, просчитан
В судьбы тягучем волшебстве.
В сотворчестве равновеликом
С вокалом ветра и огня
Пульсацией и танцем диким,
Ритмичностью воды проняв
Эмоций бурные фонтаны,
Извергнув лаву, спит вулкан.
Камней застывшую нирвану
Нарушить тянется рука.
2022
|
Содрогнётся, как от взрыва,
От любви душа-вулкан!
И из жерла вновь с обрыва
Рухнет вниз страстей река!
Разольётся счастья лава.
Вместе с лавой унесёт
Прочь, как жуткую отраву,
Всех проблем камневорот.
И, очистившись от скверны
В горных, девственных ручьях,
Молодой, пугливой серной,
Что резва и горяча,
Возликуя вновь победно,
Невозможно хороша
Возродившаяся «Этна»
Нам покажет антраша.