Стихотворение «А в окне моем — солнышко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 232 +1
Дата:

А в окне моем — солнышко

Заглянуло солнышко в окно,
Как же успевает все оно:
Привечать и радовать всех нас,
Добавляя силы каждый час?!
      Летом — изобилие тепла,
      Чтобы радостью душа цвела!
      Чтобы в счастье жизни дверь открыв,
      Подарить восторга нам прилив!
Осенью — пора уже остыть,
Чтоб унять нашего бЕга прыть,
Чтоб задуматься могли с теченьем лет,
Как встречать нового дня рассвет…
      Не жалеет света для нас всех,
      Утра свежести, когда неспешно снег
      Стелется пушистой белизной,
      Сказку красоты дарЯ зимой…
Восхищает ярким лУчиком весной
И проснувшейся природы новизной!
Скатерть неба голубого расстелив,
Напевает торжества любви мотив…
      Так из года в год — мильоны  лет
      Дарит солнце всей Планете свет,
      Но не требует отдачи никогда —
      И текут столетья мимо, как вода…

      

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 16.08.2022 (1)
Жизнеутверждающие строки!..
     01:37 17.08.2022
1
Спасибо!
     01:58 12.08.2022
     23:39 08.08.2022
1
Взгляд веселого и счастливого ребенка.
Как Вам удалось это в себе сохранить?
     16:36 08.08.2022 (1)
Очень красиво, Лариса! Жизнерадостно!
     16:38 08.08.2022
Спасибо, Илья! Всегда рада приятному общению.
     06:54 08.08.2022 (1)
"Но не требует отдачи никогда —

      И текут столетья мимо, как вода…- спасибо!
     13:26 08.08.2022
Моя благодарность за визит и отзыв.
     03:17 08.08.2022 (1)
     03:29 08.08.2022
Спасибо, Светик! 
Реклама