Стихотворение «Malefika»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 87 +1
Дата:

Malefika

Гелле
*****

За пропахшими ладаном шторами
Ты почувствуешь запах рассвета.
Не тревожа покой разговорами,
Под колючими складками пледа
Укрываешь пока наготу,
Улыбаешься шрамом на шее
В уходящую сонную мглу,
Становясь от бессонья мудрее...

Еще пахнет фалернским вином,
Вежеталем и вянущей розой,
Задремавшим над рюмкой котом,
Иудейских конюшен навозом.
Васильково смердит мертвецом,
От пурпурных плащей - нафталином,
Карамельным людским шепотком
И просохшей божественной глиной...

2

Но закончится странная ночь,
Захрипит о любви граммофон.
Прогоняя сомнения прочь
Под церквей ежеутренний стон,
Не сминая парчу покрывала,
Ощущая, как рушится мир -
Ты прижмешься к ладоням устало:

- Поздравляю с рассветом, мессир...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама