Стихотворение «Принцессе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 101 +1
Дата:

Принцессе...

Мои пальцы вмерзают в стекло,
В буреломы морозного леса...
Еле слышное, там, далеко:
- Называй его дядей, принцесса!
И качнется Земля в тот же миг,
Станет жутко и мёртво - зима.
- С Новым годом тебя, старый псих,
Окончательно и навсегда!

2

Затаится презренье в глазах
Неподаренной куклы, конфета
В невесомый рассыплется прах
Над безлюдной равниной паркета.
Сохранившей живое тепло
Исцарапанных детских коленей,
Пестробокой игрушки стекло
И под елкой дремавшие тени...

Много света и много огня
За ветвями стеклянного леса...
- Я не умер, кровинка моя,
Назови меня папой, принцесса!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:07 08.08.2022 (1)
Спасибо за стих, Михаил.
     08:28 09.08.2022
Рад, если пришлось по душе, спасибо! С уважением, Михаил
     18:49 08.08.2022 (1)
Хорошо написал!
До мурашек!
     08:28 09.08.2022
Благодарен за мнение, Надежда! С уважением, Михаил
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама