Стихотворение «Я бы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 102 +1
Дата:

Я бы...

Я бы - как Гулливер
Не разбирая дороги,
Ночь прошагал и успел
Волю свою на подмогу,
Душу свою на бинты,
Жалкую плоть на запчасти
Высыпать из темноты
В жадные пасти несчастий,
В липкие пальцы беды,
В слабые руки надежды...

Только бы выжила ты...
Только бы там, под одеждой,
В маленькой клетке груди
Скрытое плоскостью ребрышка,
Пело из розовой мглы
Хрупкое сердце хворобушка.
Да не кричал по тебе
Изгнанный из замогилья
Ангел живущий в грехе,
Сана лишенный и крыльев...

P.S.

Я бы - как великан
Плечи вонзив в поднебесье,
Шел через ночь и туман
В жуткую даль неизвестья.
Помня слезинки разлук
В ковшике детских ладошек...

Дрожь неуемная рук:
- Мне не сказали, хворобушек...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 10.08.2022 (1)
Наверное, это о маме?.. 
     06:54 11.08.2022 (1)
Да нет, Светлана, не о маме, о дочери.Спасибо вам! С уважением, Михаил
     23:54 13.08.2022
     09:53 10.08.2022 (1)
Сильно
     18:32 10.08.2022 (1)
Благодарен за высокую оценку! С уважением, Михаил
     18:38 10.08.2022
И кружится голова,
а сердце вприпрыжку скачет:
я просто люблю слова,
которые много значат.Взаимно, Михаил.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама