Ласковое солнышко
Плещется в реке,
Чистое, как стёклышко,
Небо в синеве.
Это лето красное,
Сводит нас с ума,
Неогнеопасное
Солнышко́ с утра.
После разогреется,
Как огонь в печи,
Сердцу в сказку верится,
В светлое в ночи.
В ней луна волшебница
Не даёт уснуть,
Звёзды смотрят в зеркальце,
Ярок Млечный путь.
Чистая до донышка
На реке вода...
Утром выйдет солнышко,
Не придёт беда
|