Стихотворение «Волшебные дары»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 96 +1
Дата:
«Волшебные дары»
https://storage.fabulae.ru/images/authors/12842/foto_149284c.png

Волшебные дары

Устав от шума городского
Решил природу повидать
Где просто плющит от простого
Она ж, природа-наша мать.

Собрал рюкзак, взял спички, ложку
Надел с коленками трико
На шею компас, словно брошку
И из домашних вон оков.

Народ в вагоне электрички
Серьёзно, молчаливо спал
Километровые таблички
В окне мелькали. Я зевал.

Но вот желанный полустанок
За поворот уплыл вагон
И тишина, ведь спозаранок
Кого затащишь на перрон.

А вдалеке, манящий тайной
Темнеет соснами массив
Палитрою необычайной
Рассвет-загадочно красив.

Ну вот и лес, я в восхищеньи
А под ногами всё грибы
И я подумал, прочь сомненья
Собрать бы надо, ведь дары.

Набрал, на веточку нанизал
И над костром,немножко, пусть
Я повинуясь вдруг капризу
Попробовал грибы на вкус.

И вдруг застыл, ведь краем глаза
Увидел дальше на поляне
«Тарелку», не подругу таза
А ту, что ищут все земляне.

И две фигуры отделившись
Идут ко мне, ну что, контакт?
Одеты в женщин, ну понятно
Не испугать меня хотят.

Стучит в висках как поезд скорый
И голос, бьющий как под дых
« Мужик, ты что ел мухоморы? »
И дикий хохот баб земных.

Очнулся дома в туалете
Не все съедобные дары
Ну хорошо не встретил Йети
А мог, ведь разные грибы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 18.08.2022 (1)
-1
     16:21 18.08.2022
Спасибо
     16:30 10.08.2022 (1)
Улыбнуло! 
До новых встреч!
     08:48 11.08.2022 (1)
Спасибо
     10:21 11.08.2022
Пожалуйста! 
Всего доброго!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама