Стихотворение «Красная нить судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбалюбовьмифы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 196 +1
Дата:
«Нить судьбы»

Красная нить судьбы

Для примирения, обещания мизинец мы даём.
Но почему его, в легендах узнаём.
Привязана к мизинцу нить красная судьбы,
И те, кто ею связан, совместно быть должны.

От сердца кровь к мизинцу в артерии течёт,
В невидимую  нить энергию несёт.
Рывком и расстоянием нить не отделять!
Не сразу и возможно, что суждено, понять.

Восточная легенда поможет нам узнать.
Перед женитьбой юноша  спросил у старика,
Будет ли счастлив в браке, достойна ли жена.
-При лунном свете в книге, старец, посмотри,

-Мала твоя невеста, всего ей года три.
Вот станет ей семнадцать, тогда ты и женись.
С судьбой не надо спорить: с мизинца тянет нить.
Старуха шла слепая с девочкой лет трёх.

От злости кинул камень, попал малышке в лоб
Шли чередой события четырнадцатый год.
Богатым стал чиновником, но был он одинок.
Потом  невесту выбрал со шрамом на весь лоб.

В детстве гуляла с няней, а та была слепой.
В лицо попал камень, кинул парень злой.
Пришлось ему признаться ей в своём грехе,
Разгневался на девочку, узнав от старца о судьбе.

В согласии, любви и уважении прошли их дни.
К рождению сына вскоре их нити привели,
В семейной жизни вместе распутывали узелки.
Сын  жил достойно в мире и не распутывал клубки.
03.07.21


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:31 22.08.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама