Стихотворение «Вечерне-печальное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 120 +1
Дата:

Вечерне-печальное

В глухом затоне
за жизнь цеплялась рыбка,
и ротик бледный
ей разрывало сталью.
А над водою
в тиши вечерне-зыбкой
сгустилось небо
и так прохладно стало.

И кто-то в небе
зажёг поярче свечи,
когда взметнулся
над рябью хлыст рыбачий...
И в чешуе вдруг
сверкнула в час предвечный
вода речная,
моля его и плача.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 19.12.2022 (1)
Очень трогательно... У Вас добрая душа, дорогой Автор...
     21:51 19.12.2022
1
Благодарю вас за отзыв.❤️
Реклама