Стихотворение «Чайный гриб »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 140 +1
Дата:

Чайный гриб



Остывший суп из мёртвых рыб,
Вино и хлеба полбуханки,
Мне улыбался чайный гриб
Из тонкой трёхлитровой банки.

Ты говорила о любви,
На маленькой уютной кухне,
Про мелодрамы по TV,
А я всё ждал, что небо рухнет.

Ты планы строила на жизнь,
Я мало пил, кивал и слушал
Как лифт считает этажи,
Как за стеной вздыхают души.

Как за окном летает снег,
Как капает вода из крана,
Я мог бы стать богаче всех,
Блаженным нищим возле храма.

Мы коротали вечера,
Мы обнимались в коридоре
И ты жужжала как пчела,
Что летом в Крым махнём, на море.

Сломал Амур немало стрел,
Но "Домострой" не "Камасутра" ,
Увы, тебя я не хотел
И был таков, однажды утром.

С тех пор прошло семь тысяч лет,
Я шёл под снос, я прыгал в дамки,
Но помню как смотрел мне вслед
Вселенский разум, гриб из банки.

11 августа 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:13 13.08.2022 (1)
Любовь - дар небес!
     09:13 13.08.2022
Абсолютно согласен 
     22:44 11.08.2022 (1)
Вот это взгляд на мир - из трёхлитровой банки... 
     10:19 12.08.2022
1
     11:39 11.08.2022 (1)
Очень здОрово, Дмитрий!
     13:28 11.08.2022 (1)
Благодарю, Георгий. 
     13:29 11.08.2022
Пожалуйста, Дмитрий! 
До новых встреч!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама