Стихотворение «Снежные люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 116 +1
Дата:
Предисловие:
Из цикла стихов для внука

Снежные люди


Люди, уходящие в метель,
В снежных превращаются людей.

И идут по белым тропкам
С любопытством или робко.
На плечах несут сугробы,
А куда ведут те тропы
Никому не говорят.
В первых числах января
Мир похож на чистый лист,
Безупречен мир и чист,
Кто-то главный у руля
Начинает всё с нуля.

Нарисует двор и дом,
Речку под хрустальный льдом,
Парки, улицы, мосты,
Свет от утренней звезды,
Птиц, трамвай, снеговика,
А вокруг плывут века.
Снежных всех людей родство,
В город входит Рождество.

13 августа 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:21 02.09.2022 (1)
     09:08 02.09.2022 (1)
     09:10 02.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама