Стихотворение «Детвора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 190 +1
Дата:

Детвора

Десятое августа. Две тысячи двадцать второй.
Этажи поликлиники кишат детворой.
Профосмотр малышам в ясли и сад,
Старшеклассники в школу тоже хотят.

Разрывается криком ребёнок грудной,
И толпятся у двери "Детский зубной".
Вот отец управляется сразу с тремя -
Две сестрички сцепились, басами гудят.

Коридорами мчатся к своим кабинетам,
У кого-то в ладошке зажата конфета,
Кто-то выронил кепку, кто-то сбросил сандали...
Суета, суматоха, понимаете сами.

К первому сентября тяготеет планета -
Белый верх, черный низ,  и букеты, букеты!
Вырастают,  во взгляде сияет мечта,
А потом занимают и наши места.

По какой-то неведомой людям программе
Инженерами станут и докторами,
Их невидимый мир вводит в знание света,
Их мышление сможет исправить планету.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:40 22.08.2022 (1)
-1
     10:41 22.08.2022
Спасибо.
     15:08 11.08.2022 (1)
Вам удалось правильно передать ту особенную атмосферу коридоров детской поликлиники!
     10:54 13.08.2022 (1)
А-а-а!  Вы тоже были в поликлинике! )))))))))))))))))))))))))))))))

но когда сейчас смотришь на детей, видишь их отличие от прошлого поколения(((((((((((((((((((((((((
     17:02 13.08.2022
Да, Юна, был и неоднократно, поскольку являюсь отцом пятерых детей. 
Буду рад видеть Вас на своей странице!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама