Стихотворение «Прощайте, белые халаты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 107 +1
Дата:
Предисловие:


Всю жизнь его была борьба,
Скорей всего с самим собою,
Я вряд ли тайну здесь открою:
"Таких ведь не щадит Судьба".

Случайность мимолётных встреч,
А может их закономерность
Или простая эфемерность...
Способно всё к себе привлечь.

И тот осенний хмурый день
По сути не был исключеньем,
Он памятен одним общеньем,
Но странным, словно "светотень".

Прощайте, белые халаты



Я ни о чём вас не прошу,
Но умоляю, Бога ради,
Побеспокойтесь о тетради,
В которой я сейчас пишу.

Что в ней, то выстрадал Душой,
О многом не подозревая,
Но на Судьбу не уповая,
Остался честен пред собой.

Наверно глупо (не грешно)
Считать себя за всех в ответе,
А потому, на белом свете
Пожить спокойно не дано.

Пусть времени не долог бег
И "кровью скрашен час расплаты",
Прощайте, белые халаты,
Вот и закончился мой век.




Послесловие:
Весьма был скудный разговор,
Точнее странное прощанье,
Но я исполнил обещанье,
Тетрадь со мною до сих пор.

Я заглянул в неё тогда
(Для расширенья кругозора),
Хозяин был "большой умора",
Он всё записывал туда:

Когда проснулся, что поел,
О чём и с кем затеял споры...
Пустые вобщем разговоры,
Но я б дружить с ним не хотел.

Беляев Виктор (Викторыч)
          08.08.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:38 27.08.2022 (1)
1
Мятежное у вас творчество!  На разрыв аорты.

     01:50 27.08.2022
1
Сложно менять своё отношение к жизни, имея немалый опыт...да и незачем. Тем более многие в своё время, поверив, пошли за мной. Годы, кстати, как раз были мятежные. Отсюда и весь дальнейший настрой. Радует, что с этими людьми я прошёл через всю жизнь и остался по сей день. ( с потерями, но без разочарований друг в друге и в том " на чём стояли и стоим" до сих пор.)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама