Стихотворение «Бурные Амуры, часть вторая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:
с нежностью к Женщине, и простодушно

Бурные Амуры, часть вторая

* * *
Дни, когда ты устаёшь,
Дни, когда я не люблю,
Дни, коих следствие – нож
В мягкую душу мою…
Жёлтая наша река
Именем красным – «любовь»,
Что обмелела слегка
И не наполнилась вновь.
Ты мне должна объяснить:
В ком мы с тобой иногда –
Порвана тонкая нить
И потускнела звезда...
Жёлтая наша река
Именем громким – Амур,
Где-то её океан,
Тихий, зачем – не пойму.
Ночи, когда налегке,
Ночи, когда одному
Стыло лежать на песке
И уговаривать тьму…
Жёлтая наша река,
Имя её – бытие…
Мы существуем – пока –
Именем древним её.

* * *
Вот и всё! беспокойство упало
Внутрь, рывком, как голодный глоток…
Это ревность во мне заиграла
И опутала нервы в клубок,
Это злоба моя встрепенулась
Не летающей раненой птицей,
И обида во мне улыбнулась –
Светом боязно и чернолице…
Бурной мыслью, — тоскливо, суетно
Понесло в перекатах ручьём,
Сумасшедшей и глупой, и – тщетно:
Обманулось так сердце моё.

* * *
Поцелую моё солнышко прямо в жёлтые глаза –
получилась ты из рёбрышка много лет тому назад,
получилась ты из нежности, из безбрежности моей,
а в руках – синица верности… где-то в небе – соловей...
и запело бесконечностью от влюблённых жёлтых глаз,
и казался синей вечностью мой над гнёздышком экстаз…
ну и что тут нехорошего – в постоянстве от любви?
только стали так непрошено заливаться соловьи,
только так мне… замечталось — в сладких трелях соловьёв,
и забылось, загулялось, и потребовалась новь…
оказалось вдруг под острой, солнце, крошкой изо льда,
то, что было прежней нежностью – огрубело, навсегда…
поцелую моё солнышко я в остывшие глаза –
не вернётся моё рёбрышко, виноватому, назад.

----------------------------
старинные строчки






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 30.08.2022 (1)
Как вы правильно сами  определили: с нежностью к Женщине, и простодушно.
Именно так. 
Лучше не скажешь!
     12:20 03.09.2022
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама