Стихотворение «Стрижи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 182 +1
Дата:
Предисловие:
Я не могу бродить по небу,
Вам сложно ходить по земле,
Я не взгляну свысока на горы,
Но вы вернете радость мне...
                                              Н.З.

Стрижи

Летом у моего окна
С утра до сини вечера
Летят, кружат мои стрижи,
Перекликаясь весело.

Держи!.. Кружи!.. - кричат стрижи,
Их песням нет конца,
И я, скорее, на балкон,
Мне, больше, не до сна!

Стрижи повсюду: там и тут,
Куда ни бросишь взгляд,
Летят по кругу и вперед,
По кругу и назад!..

Летят стремглав,
Несутся в высь,
Их взглядом не догнать,
Как молнии: то вверх, то вниз,
Немыслимо поймать!..

Изящные, что буковки
С листа чистописания,
Неуловимым почерком, -
Небесные сказания!..

Летали - играли, 
Летали - кричали
И песней счастливой
К себе привязали.

Жаль, славная
Сказка стрижей коротка,
Еще весел август,
Но песнь далека!..

Сороки, синички, 
Друзья воробьи
Ликуют, пируют
От жаркой любви.

Они не покинут
Родные края,
Я им благодарна,
Но трель - не моя!

Их песнь - не волнует,
В полет - не зовет,
О главном - не скажет,
Тепло - не пришлет!..

Стрижи, благородные
Смелые птицы,
Пусть будет легка
Ваша жизнь за границей,

Я жду вас с весной
И с призывом к любви, -
Вернете надежды,
И мирные дни!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 11.09.2022 (1)
-1
     17:31 11.09.2022
Спасибо! И за внимание, и за оценку, и за красоту!..
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама