Не правда ли, какой чудесный день ?
И всё так гармонично на рассвете:
От тополя ласкающая тень,
В кроватях досыпающие дети.
И голуби снующие у ног,
И воробьи воришки в суматохе,
Дербанят кем-то брошенный пирог,
Оттаскивая вырванные крохи.
Дурманит сладким запахом сирень
И задремав в алькове ароматном,
Не хочется и прямо скажем лень,
Задуматься о чём-то неприятном.
Что где-то взрывы сутками подряд
И даже в день чудесный на рассвете
В песочницу втыкается снаряд,
В которой не играют больше дети...
|