Стихотворение «40 дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 75 +1
Дата:

40 дней

Лишь 40 дней живёт пчела,
Собрав свой труд на чайной ложке,
Бог не коснулся ей чела,
Живёт и носит понемножку.

А мы лопатою гребём,
Природы дар, пришедший с богом.
И продаём и раздаём
И льём безудержным потоком.

Наступит просветленья час,
Заглянем в оскудевший кошель,
А безграничный тот запас
Уместится меж двух ладошек.

Тогда бескрайняя тайга,
Озёра, реки и ландшафты.
Уже не значат ни фига,
Как завалившиеся шахты.

И вспомнится нам труд пчелы,
Её безумные полёты
И улей символ кабалы…
Готовьте господу отчёты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 12.08.2022
ЗдОрово!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама