Стихотворение «Mente et malleo»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 404 +1
Дата:

Mente et malleo

(- Нам "в лоб" идти, на самый верх куэсты?!
Ну, разве, чтобы сброситься потом.)
Душа меж ребер не находит места,
И как полет - мучительный подъем.

Теплится вечер в душной камералке,
И адом уж не кажется маршрут.
Геолог каждый - сумасшедший сталкер,
Но санитары нас не заберут!

Мелькают дни, породы, карты, лица...
Но думать даже не хочу о том -
Лишь чайному пакетику молиться
Зависшему под серым потолком.

(- Нам вниз идти теперь, на дно оврага?
Ну, право слово, это чересчур!)
Вся жизнь - гора. И ей нужна отвага.
А смерть... Она - лишь вечный перекур.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама