Стихотворение «Всяк человек...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

Всяк человек...

***
Всяк человек
подвластен Божьему, как говорят, Суду,
по всем Писаньям и канонам, –

что верно, но лишь до тех пор,
пока не сделается
Высшим самому себе Законом.


***
Даже не будучи как будто бы знакомы
в этой жизни, очевидно, неспроста
при встрече первой мы уже

порой бывает словно тотчас узнаём
и проникаемся глубокою симпатиею
к родственной душе.


***
Сам человек
и есть единственный виновник
в ней того или иного
явленного результата –

ведь жизни каждое мгновенье
пожинает он плоды
им совершённого когда-то.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама