Стихотворение «Всего лишь один миг...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:
"...Через многие страдания поймёт человечество, сколь ПРЕСТУПНО творить безобразие". - Из откровения великого Учителя в Шамбале.

Всего лишь один миг...

Годы жизни, века порождают мгновенья,
Будто миг - лишь фрагмент из узоров ковра,
Что собой представляет истории звенья,
В той цепи - равнодушие, зло, свет добра...

В этот миг на земле кто-то сеет пшеницу,
На разбитых надеждах - возник олигарх...
Упустив журавля, кто-то держит синицу,
На зелёном сукне казино - выигрыш, крах.

Чью-то жизнь в сей момент разрывают снаряды...
Умножая боль, стоны калек на войне...
Возбуждённая дама у вывески "Prada"
Суетится... - сезон распродаж в бутике.

В этот миг появляется новый ребёнок...-
Кто он - праведный иль разрушитель основ?
Иль тиран, иль творец, может, поступью лёгок,
Или просто прохожий в "страну" дураков...

Мало, много ли значит для жизни мгновенье,
Что меняет теченьем истории ход...
Будь навеки прославленным всяческий гений,
Умножающий зону высоких частот!..
30.07.2022г.
Таня Байр

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:18 13.08.2022 (1)
Актуально и жизненно,Таня!
     22:25 13.08.2022
1
Якутянка, добрый вечер!
Спасибо...
С уважением, Таня Байр
Реклама