Стихотворение «От света свет рождённый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 89 +1
Дата:

От света свет рождённый...


Луна в ночи - от света свет рождённый -
Тенями в край укладывает семя
О жизни дум досужих Соломона,
Стекающих в безудержное время.

И о любви, что плоть от плоти взятой,
Горит невинно, наготу скрывая
Прозрачной пеленой аристократки,
Дотла под утро просто так сгорая.

Наук законы преломляют стоны,
Они росой на травы выпадают.
Душа земли - от света свет рождённый -
Луна загадочная золотая...
13.08.22

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 13.08.2022 (1)
Ирина, добрый вечер! Мне очень понравилось!
     22:32 13.08.2022 (1)
Спасибо, Георгий. Добрый вечер и Вам!
     22:36 13.08.2022
Пожалуйста, Ирина! 
Буду очень рад увидеть Вас на своей странице!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама