Я получил твоё письмо, Любовь моя! Оно нашло меня само - был занят я.
Мне де Сегюр конверт привёз в разгар войны. Следы твоих горючих слёз на нём видны. Как сердце радостно моё - мерси, мадам!
Кричит в берёзах вороньё - знать, к холодам…
Ты пишешь, что болезнь прошла - я очень рад! В окно смотрю из-за стола на листопад.
И вспомнил я про поцелуй прощальный мой, как ты сказала: - Не балуй, мой дорогой! И улыбнулась мне легко движеньем губ.
А я неправ был глубоко и просто груб…
Кампания моя, увы, к концу идёт. Французы многие мертвы, и кто же ждёт меня, когда вернусь домой с позором я?
Жози, прелестный ангел мой, Любовь моя…
|