Стихотворение «Дома упрямо рвутся в небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 93 +1
Дата:

Дома упрямо рвутся в небо

Дома упрямо рвутся в небо,
У выси нету берегов,
Они, как птицы, просят хлеба,
Под утро сладких пирогов.

Их окна прячутся за шторкой
От самых пристальных умов,
Но свет пробьётся к ним подковкой,
Не знает солнышко оков.

Кран поглядит в окно украдкой,
Ему доступна неба высь,
Он груз поднимет цепкой хваткой,
Не зная дела, не берись.

Строитель в каске, но не воин,
Его рукам подвластен мир,
А труд его хвалы достоин,
Мы в небо смотрим из квартир.

Дома, как птицы просят хлеба,
Под утро сладких пирогов,
В других краях не наше небо,
Милее всех родимый кров.
Послесловие:
С Днём строителя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:48 14.08.2022
Где любят и ждут...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама