Стихотворение «Известно – осень грустная пора...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 462 +1
Дата:

Известно – осень грустная пора...

Известно – осень грустная пора,
Унылая, очей очарованье.
И было лето, кажется, вчера
И встречи под луной, в любви признанья.

Но листья пожелтели, и длинней,
Тоскливей и прохладней станут ночи.
И не вернуть тех летних жарких дней,
Они ушли, и стала жизнь короче –

Пусть на немного, на один сезон,
Но теплится на лучшее надежда.
Писал поэт, и прав, быть может, он,
Тосклива осень. Чувствую, как прежде,

С тобою нам уже не быть вдвоём.
Судьба ко мне коварна, стала очень,
И по дорогам разным мы пойдём.
Ну, разве виновата в этом осень?

                                           2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 03.09.2011
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама