Стихотворение «Чайка (Беспечный странник)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Чайка (Беспечный странник)


Скользит в пустынных небесах

Безмолвный странник в ветре звонком,

Пронзив немые облака,

Взмывая ввысь стрелою легкой!..

Летит вдали житейских гроз,

Влюбленной грусти, слез разлуки,

Вдали надежд ушедших грез

И сокровенной сердца муки...

Лети в безоблачную даль,

Где синевою скрыты вьюги,

Где минет прошлых дней печаль

Тебя и чувств забвенных звуки!..

(Кронштадт, острова)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама