Стихотворение «На островах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:

На островах

Вдали надежд моих безмолвных,

Вдали их суетной судьбы,

На островах сокрытых в море

Я вспомню свет былой мечты!..

В немой воде пылает блик

И чайки мечутся над взморьем

И синевы манящий лик

Влечет пленительным безмолвьем!..

Здесь на камнях растут цветы,

Их свет в застынувшем покое

Как блеск покинутой звезды

С небес глядящей в дно морское..

Здесь обрету я счастья миг,

Познав свободу и забвенье,

Заветных строк святой тайник,

Что исцелит души смятенье!..

В краю пустынных кораблей,

Что метят в даль сорвав оковы,

Я прошлых чувств познаю тень

В сиянье летнем небосвода!

(Кронштадт, острова)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама