Дождик солнышко любил,
Солнцу тучку подарил.
Солнце дождику сказало:
-Что, я тучки не видало?
Дождик так переживал,
Взял и тучки все собрал.
И сказал им, чуть не плача:
-У меня для вас задача.
-Надо солнышко залить.
-Будет некому светить.-
Тучки дружно побежали,
Солнце в плен они забрали.
Лили-лили целый день,
Не уходит солнце в тень.
Не умело солнце злится -
Предложило помириться.
Добротой своей оно
В небе радугой взошло.
Так они и помирились,
Еще крепче подружились! |
Пару строчек необходимо подправить:
"Не умело солнце злиться -
Предложило помириться"
Успехов!