Стихотворение «Мой стишок словно мёртвый лежит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 229 +1
Дата:
Предисловие:

Навеяно )))

Стих- Вылет задерживается
Автор - Лена Донская-Новгородская (Сочи)

И во свет улетит мой стишок.
Открываю окно. Всё готово. (с)

Мой стишок словно мёртвый лежит



Мой стишок словно мёртвый лежит,
Ни крылами, ни клювом не машет...
Может тяжкие в нём типажи
И характером вовсе не наши?

Я шепчу ему: - Слышь, не позорь!
Вон другие стишки дружной стаей,
От закатов до утренних зорь,
Как Икары парят и летают.

Как собратьям в глаза мне смотреть,
И косить под мудрейшего мэтра,
Если стих мой - "ни петь, ни свистеть" -
Не способен взлететь на полметра?

А стишок отвечал - Не дури!
Не такой уж пропащий я крендель,
Если хочешь, чтоб я "воспарил",
От души дай под задницу пендель!

Я ж не просто стишок, я же "гон",
Вперемежку со строками "стёба",
И летать мне совсем не резон,
Даже если швырнуть с небоскрёба.

* * * *

Неприятным был тот диалог,
Но принёс несомненную пользу -
Стих, что в небо подняться не смог,
Научился по шустрому ползать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 20.08.2022 (1)
1
Горькая правда
     17:07 20.08.2022
     10:20 17.08.2022 (2)
1
Улыбнуло!
Это так прекрасно- самоирония!
Так держать!
     10:25 17.08.2022
     10:24 17.08.2022
     05:31 17.08.2022 (1)
1
шЫдевЕр самоиронии!
     05:33 17.08.2022
1
Спасибо! 

     05:28 17.08.2022 (1)
1
     05:28 17.08.2022
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама