Стихотворение «Встреча со старым другом (гон и стёб)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 223 +1
Дата:
Предисловие:
Прочитал классное посвящение унитазу, https://fabulae.ru/poems_b.php?id=303835
написанное уважаемым Паном Ковальским, и вспомнил этот стишок )))  

Встреча со старым другом (гон и стёб)



Под окном - берёзы, на окошке - ставни,
Нынче я тверёзый и с утра исправный.
В небо, словно птица, рвусь для перелёта,
Так что в хлам напитьцо вовсе не охота.

За рекой за речкой, в поле снежно-вьюжном
Сломанной дощечкой машет старый нужник
И пусть нет позыва, я его не брошу,
Сигану с обрыва - Здравствуй, мой хороший!

Как ты, мой ровесник, постарел так быстро?
Слышишь ли ты песни новых "поп-артистов"?
Что молчишь? Я вижу - не признал с "фасада".
Подойду-ка ближе и пристроюсь задом.

Что? Узнал, чертяка, пацана в мусчине?
Да, все та же срака, но уже в морщинах.
Ну, не плачь, не надо! Век живи - не бедствуй!
Хочешь серенаду "пропою", как в детстве?

Нам ли быть в печали, коль по Сеньке шапка?
Жизнь свою в начало не стащить охапкой.
Ты дождись, я летом в этот край доставлю
Всю семью поэта и тебе представлю!

Мы ещё с тобою, поскрипим немного,
Пусть нас кормят-по’ют ноги и дороги.
Ну, прощай, дружище!
                      Страшно рад был встрече.
Обнимашек - тыща,
                          за прекрасный вечер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 17.08.2022 (1)
2
Да уж, трогательная встреча!
     20:09 17.08.2022 (1)
1
 
     20:28 17.08.2022 (1)
1
Повеселили от души!
     20:29 17.08.2022
1
Спасибо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама