Стихотворение «И в удаче, и в неудаче»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:

И в удаче, и в неудаче

И в удаче, и в неудаче
Не хвали, не вини ты Судьбу,
Не тверди, что должно быть иначе –
Только так: чрез борьбу и борьбу…
Знай одно: раз уже совершилось –
Это было по Воле Святой,
И плохая Судьба – тоже Милость,
И проходишь ты путь только свой.
Не отступишь и не отречешься,
Все, что было и есть – все твое,
Не заменишь, пусть бьешься – не бьешься –
До рожденья тебе отдано.
Даже если ломаешь ты скалы,
Если борешься кровью своей,
И душа от препятствий устала –
До рожденья все в книге твоей.
Ничего без борьбы не приходит,
Очень часто приходится ждать
И терпеть – так лишь души находят
Цель и смысл и души благодать.
Только так раздвигает Бог грани,
Чтоб душа становилась сильней,
Чтобы знала: успехи и раны,
И борьба – все от Бога, лишь ей.
Значит, этот лишь путь ей дорога,
Значит, надо, придется пройти,
Может быть, в нем чего-то и много,
Но у Бога нет легкой Судьбы.
И не сможет ту цель не достигнуть,
Что поставил пред нею Сам Бог,
И не сможет пути не осилить,
Как бы ни был высоким Порог.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама