Стихотворение «У коммуналки дух святой:»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:

У коммуналки дух святой:

У коммуналки дух святой:
Терпение, смиренье, жалость…
И если уж кому досталось,
Останется едва живой…
Здесь у детей одни лишь мамы,
Все поправляют им панамы,
Покормят или поругают,
Но никогда не прогоняют.
Здесь осуждения не в моде
Иль разговоры о погоде,
Давно уж сплетни надоели
И главное: здесь все при деле.
Свои бомжи, свои гадалки
И инвалиды на каталке,
Свои отменные хозяйки
И общие собаки-лайки…
Одни и те же кухню моют,
Другие от работы ноют,
На их столах посуды горы
И тараканам здесь просторы.
А если праздник за стеной –
Весь коридор едва живой.
Когда же надо облегчиться
Или помыться, то беда,
Вот тут-то надо потрудиться
И занять очередь с утра.
Здесь постирать, конечно, можно,
Но стирку делать осторожно,
Ведь, если прибегут соседи –
Намылят голову и эти.
Хоть здесь условия суровы –
Снимаются с души оковы,
И так обычная душа
Здесь прозревает неспеша.
На смену бурь идет терпенье,
Спокойствие, коль невезенье,
Унылый взгляд уходит прочь,
Когда пришлось другим помочь,
А рядышком чужая жизнь
В который раз твердит: держись!
И осуждать уже не можешь,
И взглядом вряд ли потревожишь,
Не ведая совсем, что Бог
Вот так, через других помог.
Через простую коммуналку
Плохое в нас идет на свалку…
Но коммуналка - не награда,
Переселять других – не надо,
Но просто мысленно понять:
Так тоже можно Зло унять.
Вся жизнь – сплошная коммуналка,
Кому сильней, кому слабей…
Она, как в бане раздевалка,-
Приводит к чистоте людей.
Друг другу люди спины моют,
Когда ругают и бранят,
И истину свою твердят,
Так исполняя Божью Волю.
И обругав друг друга матом,
Становятся друг другу – братом,
Не ведая, что прозревают
И всех, кто рядом, поднимают…
От жизни к жизни.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама