Стихотворение «Солнце мифологическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:

Солнце мифологическое


Солнце всходит на востоке
И идёт, идёт по кругу,
И румяно, и умыто,
Улыбается с небес,
Забирается высОко –
Как оно с высот не рухнет,
Поднимаясь до зенита? –
Ишь, куда сумело влезть!
 
Да, карабкается солнце
Обезьянкой жёлто-красной,
И плывёт медузой солнце,
В море-небе голубом.
И порхает яркой сойкой,
И мелькает быстрой лаской,
Или зависает сонно
Замотавшимся клубком.
 
Целый день оно играет,
Светит щедрыми лучами,
Утешает травы- листья,
Унимает холод зим.
А спохватится – пора уж,
Путешествие кончаем,
Потому что вечер близко,
 Мрак ночной не отразим.
 
И к закату покатилось,
Потемнело от печали,
В плат зари укрыло щёки:
Чтоб с досады не краснеть,
И бесстрашно, и ретиво
Спрыгнуло за лес зубчатый,
За дремучий, за высокий –
Словно не было и нет.
 
Нам без солнышка обидно.
Но в иной стране полночной,
Осторожно пробираясь
В мире, где царит ничто –
Как оно боится здыдней
Чёрных скопищ, как непрочен
Шар ладьи, но шар направлен
С запада – и на восток.
 
 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама