Стихотворение «Русь предлунная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 91 +1
Дата:

Русь предлунная...

Русь предлунная в сполохах
Дотлевавшего лета тускнеющих,
Обживается в стонах и шепотах,
Пробирается в ночь меж робеющих
Легионов уставших теней,
Выходящих на Божью дорогу...
Уже бывших целует людей
В посиневшие губы, тревогу
Еще чувствуя...

Ей - поспешить.
Ей встречать запоздавшую осень,
Ей лелеять ее и любить
Окунаясь в моросень и просинь
Наступавшего царствия...

Мир
Вдруг изменится сразу, непрошенно...
И опять черно - белые сны
Разворочены криком, искрошены,
Уже скормлены сумрачным духам
Прилетающим из ниоткуда,
Почитать одиноким старухам
Евангелие от Иуды,

Среди изб опустевших и пней,
Голосами ушедших детей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:46 17.08.2022 (1)
Знаменательно!
     12:25 18.08.2022
1
Поклон за добро, Надежда, Рад Вам! С уважением, Михаил
     14:59 17.08.2022 (1)
Замечательно! Браво!
https://fabulae.ru/note.php?id=62480
     18:50 17.08.2022
Спасибо, Светлана! Искренне рад вам. С уважением, Михаил
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама