Стихотворение «Рассветный туман укрывает аллею...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 112 +1
Дата:
«Туман и море»

Рассветный туман укрывает аллею...

Рассветный туман укрывает аллею,
А ветер всё вьётся, сквозит суетливо.
Прощается лето, и я не жалею
О том, что ушло!.. Море очень красиво!

Туман укрывает морские пейзажи,
И прячутся волны, и сердцу - отрада!
А ветер всё вьётся, выводит пассажи.
Струится, струится незримо прохлада.

Тумана вуаль растворяется нежно…
О, август, я знаю, ты склонен к капризам!
Небесная синь манит взоры безбрежно,
И новый день послан подарком, сюрпризом.

Туманы растают. Так тает и горе!..
Всё в мире проходит - день жаркий и стужа…
И вот уже видно аллею и море,
И чаек, что стайкой над волнами кружат.


© Copyright: Лора Дан, 2022
Свидетельство о публикации №122081703474

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 21.08.2022 (1)
-1
     22:51 21.08.2022
Благодарю Вас!
     14:09 17.08.2022 (1)
Лора, очень здОрово!
     16:46 17.08.2022 (1)
Очень рада! Спасибо, Георгий!
     18:07 17.08.2022 (1)
Пожалуйста, Лора! 
Всего Вам доброго!
     18:17 17.08.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама