Стихотворение «ЛЕЙТМОТИВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:

ЛЕЙТМОТИВ



"Я целоваться не умею", -
Сказала ты... тогда упал
С коленей том Хемингуэя
И я тебя зацеловал.

Нет ничего помпезней яблонь,
Когда они стоят в цвету.
Твой номер был повторно набран
И ты сказала: "Я приду".

Вновь в старом парке у фонтана
Изящный стан твой обнимал,
А гармонист лихой и пьяный
Про боль разлуки нам играл.

Сновали голуби ворчливо,
Не зная устали в еде,
Своей походкой горделивой
Земной покой внушал тебе.

Под звуки аккомпанемента
Тебя на танец пригласив,
Я слыл счастливым в те моменты,
Печален песни был мотив.

И ты так медленно кружилась,
Что ощущалась дрожь в ногах,
Потом покоя вдруг лишилась,
Припомнив о тревожных снах...

А в это время всем играя
Тот пьяный гармонист без ног,
Решил, что мы не понимаем,
Где счастья тихого исток.

Камал Ибрагимов.
17 августа 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама