Стихотворение «МОНАШЕСКИЙ ПЛАТОК НАКИНУВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 77 +2
Дата:

МОНАШЕСКИЙ ПЛАТОК НАКИНУВ...

Монашеский платок накинув,
Ты отворила двери мне,
Промолвила: "Меня покинув,
Где ты скитался по земле?"

Безудержный, но не свирепый
На поле лаял чёрный пёс,
В моих руках завял нелепый
Букет, что я тебе принёс.

Садилось солнце за овины,
В лесу гутарили сверчки,
Наш самовар к тебе подвинул
И молча стал искать очки.

Я помню, в трепетном молчанье
Мне удавалось уловить
Боль и печали расставанья,
Которых чаем не запить.

И дабы как-нибудь разбавить
Холщовую пустую грусть,
Решил улыбкой всё исправить,
Мол, что ты, я ещё вернусь.

Когда по-прежнему безмолвно
В ночи легла главой на грудь,
О том жалел я счётом ровным,
Что только время не вернуть.
                                                                               
                                            Камал Ибрагимов.

                                18 августа 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама