Стихотворение «Лампа горит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:

Лампа горит...

Сижу и подчуюсь в час ночи.
Колбаска на стуле.
Хочу испить я соку очень.
И просится, налей.
А за окном луна какая,
как блин. Не спится мне...
И звезды яркие мерцают,
в кромешной тишине.
Не спит собака, тихо воет.
Боится разбудить.
Наверно, дождик землю смочит,
Не всё же ей пылить...
А на земле трава замокла.
Что ж, будет урожай.
И по душе его широкой
улыбка. Приезжай.
Трамвайчик дзинькнет поворотом,
Да скроется во тьме.
И сгинет ночь за косогором.
Так что ж не спится мне.
Навеет утро праздник встречу.
И распахнется даль.
И я росинки не замечу,
слезы твоей печаль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама