Стихотворение «ЛЮБЛЮ ДРУЗЕЙ, ЛЮБЛЮ ВРАГОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: жизньфилософиямысличеловекО жизниразмышленияотношениядружба
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:

ЛЮБЛЮ ДРУЗЕЙ, ЛЮБЛЮ ВРАГОВ...

Я полюбил врагов своих!
Нет, я не ангел и не псих!
Враги надёжней и честней,
Хоть Правда - жесть! Не - лесть друзей.
Не станет враг вам мило льстить!
Он искреннен - готов убить!
И... не скучаешь по врагам,
Но, не дают враги мозгам
Заплыть рутиной или ленью!
Мудрей становишься, сильнее!
Бесценные врагов уроки:
Осознаёшь свои пороки...
И открываешь для себя:
Умение прощать - любя...
Враг не изменит тебе - вдруг!
Ведь, "изменив",  он станет - "друг"!
Едины все, различия - в словах.
И все проблемы - в головах!
Не понимает лишь дурак,
Что сам себе он - "лучший враг".

P. S. 
"Не враждою оканчивается вражда, дружбою оканчивается вражда»...  так говорит не мораль, так говорит физиология."
© Фридрих Ницше
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама