Стихотворение «На планете человек...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

На планете человек...

***
На планете человек –
носитель правды божьей, сколь его стезя
по ней ни пролегала б ровно или криво,

так же как и общей совести
всего же человечества единого
большого коллектива.


***
Сколь человек ни уникален,
эта истина всё так же,
непреложная, права:

все люди суть лишь части тела
человечества,
как руки, ноги или голова…


***
Подчас падение
того или иного человека сколь, увы,
ни представляется печально

и глубоко, – всё ж отрицать
всеобщий нравственный прогресс,
по своей сути, уже будет аморально.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама