Стихотворение «Радость и горе мы делим с друзьями»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 107 +1
Дата:

Радость и горе мы делим с друзьями

Радость и горе мы делим с друзьями,
К ним мы душою прижаться хотим,
Сколько бы вёрст не легло между нами,
Забыв о себе, на помощь летим.
Пускай и не встретят они на пороге,
Лишь слово услышат, получат письмо,
Спасут наше сердце любовью в тревоге,
А может быть крикнут, открывши окно.
Ах, как же сейчас мне вас не хватает,
Я знаю, заботы у всех нелегки,
Руки опустим, что тоже бывает,
Но, друг мой далёкий, прошу помоги.
А ты вдруг очнёшься от дум, от печали,
Мой голос услышав быть может во сне,
Мы рядом с тобою когда-то узнали,
Что дружба дороже всего на земле.
И только любовь с нею может сравниться,
Одно притяженье, не тел, а души,
А если мне в друга придётся влюбиться,
То даже и в думах своих не греши.
Не надо, не думай о дружбе плохое,
Мы к другу душою прижаться хотим,
Дружба в нас чувство у жизни святое,
Мне с ним хорошо, если просто молчим.
Но всё же звони, обязательно, слышишь?
И письма пиши, загляни невзначай,
Мне важно так знать, чем же ты дышишь,
Телеграмму пошлю: сегодня встречай!
И радости нашей не будет придела,
И души поймут, как скучали вдали,
Головы наши припудрены мелом,
Что ж видно дорожкой нелёгкой мы шли.
Но при встрече забудем про всё, лишь былое,
Поманит и нас позовёт за собой,
И увижу лицо я всё то же, родное,
И в юность опять мы вернёмся с тобой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:41 18.08.2022 (1)
"И в юность опять мы вернёмся с тобой!"  -  хорошее время!
     15:26 19.08.2022
Спасибо!
Самое хорошее время!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама