Стихотворение «Ты принял мысль убить кого-то»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Ты принял мысль убить кого-то

Ты принял мысль убить кого-то
И по закону Бытия –
Другой против тебя замыслит что-то,
А в нем – Сам Бог, Отец наш и Судья.
О, как не вовремя тогда смерть подоспеет
И оборвет на горе всем родным
Твои надежды или даже свадьбу…
Когда совсем ты будешь молодым.
И без ответа будут чьи-то слезы,
И без ответа твой последний вздох,
И кто-то скажет вслух без сожаленья:
«Он просто сдох!» -
И также обеспечит себе путь
Безвременный когда-нибудь…
И настигает нас Судьба порою
Минуя жизнь, а может быть, и две,
И возвращается чужая Боль «герою»
И бьет проклятьем по его судьбе.
Когда простил другого – он простит,
А защитил – то будешь защищен,
Не зарекайся, что ты застрахован,
Не мни себе, что ты уже прощен.
Никто твой грех не взвалит на себя,
Ты виноват – ответь за все сполна,
Сам Бог через других тебе воздаст,
Когда продал, то и тебя продаст,
Коль изменил – измена ждет тебя,
Убил другого – это Смерть твоя.
Суровый, Непреклонный и Святой
Сам Бог Судьбой нарушит твой покой.
Открой глаза и пристальней смотри:
О, сколько видишь ты кругом вражды,
О, сколько видишь ты убийства и страданья
И Наказанье, Наказанье, Наказанье…
И в каждом теле взрослого, ребенка
И юного, стремящегося жить,
Их грех из прошлой жизни настигает –
И все. И больше некуда спешить…
Начни сначала, даже в этой жизни,
Раскайся, если помнишь или нет,
Но зарекись, но запрети себе убийство,
Из всех грехов – то величайший Грех.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама