Стихотворение «Главный вопрос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 82 +1
Дата:

Главный вопрос


 
Земля-голубая планета людей
Вошла в двадцать первый  свой век.
Но в мире компьютерно-умных вещей
Жестоко забыт человек.

Век скорости и информации век,
А попросту - век суеты.
И как в лабиринте бредёт человек
Всё дальше от светлой мечты.

Во взглядах и в речи у встречных людей
Таится то страх, то печаль-
Так люди устали от ложных идей
И от беспросветных начал.

И стрелка доверья к имеющим власть
Колеблется возле нуля.
Всё чаще давлеет над разумом страх,
Всё злее слова и дела.

Всё реже звучит тот привычный вопрос,
Ответ на который не ждут.
Всё реже на честность и истину спрос-
Другие запросы влекут.

Со скоростью звука мир грешный летит
К событиям скорби земной.
И всё человечество не отвратит
Того, чему быть суждено.

И люди не знают иль знать не хотят,
Что каждому выбрать дано:
Есть истинно рай и есть истинно ад.
Но можно избрать лишь одно!

Пока ты живёшь на земле, человек,
Избрание в воле твоей!
Условье диктует Господень Завет:
Христос- есть спасения Дверь!

Там в Вечности главный вопрос прозвучит
К нему, и к тебе, и ко мне.
Но личный ответ каждой вечной души
Уже важен здесь на земле!

Пускай прозвучит этот главный вопрос
Для каждого сердца сейчас!
В нем голос не лести, не скрытых угроз-
Любовь возвышает Свой глас:

Ты принял спасенье в Иисусе Христе
По милости - не по делам?
На главный вопрос как дитя, в простоте
Ответь, человек, себе сам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама