Стихотворение «Когда Божественный Урок душе не впрок,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:

Когда Божественный Урок душе не впрок,

Когда Божественный Урок душе не впрок,
Когда она в греховном пребывает,
Не ведая, что пригрозил Сам Бог,
Тогда Судьба ее надолго проклинает.
Когда украл и не был взят за руку,
Когда другой сомненье предъявил,
Поверь, Сам Бог ту оказал услугу,
Когда сомненье в душу поселил.
Увы, покайся, возврати чужое,
Или потеря будет ждать тебя,
И в час нежданный посетит такое,
Что вряд ли отличишь ночь ото дня.
Когда ты бит, то напрягись немного
И вспомнишь ты тогда, за что Урок,
Здесь, на Земле, прощают, но у Бога.
Бьют тело, чтоб уму пошло все впрок.
Все возвращается, примеров тому много:
Предательство и ложь, насилие и боль –
Прощение не вымолишь у Бога,
Пока свой долг ты не отдашь собой.
Бог на Себя твой грех Земной не взвалит
И все воздаст в свой срок тебе сполна,
И если не слепец ты, то в греховных
Увидишь торжество в их судьбах Зла.
Их бьет Судьба, увы, немилосердно,
Бросает в тюрьмы до остатка дней,
В подъездах убивает или дома
И закрывает им к успеху дверь.
И что в сей жизни недополучил ты,
То переносится, увы, на поздний срок,
И воздается больше или меньше,
Но так, чтоб зазубрил Земной Урок.
И в новой жизни, не успев родиться,
Едва на ноги, может, только встав,
С грехами прошлыми ты начинаешь биться,
Не зная, что твой грех тебя достал.
И втягивает жизнь в страданий омут,
Насилует, калечит, тело бьет…
Пока оценкой изнутри навечно
Подобный грех душа не оттолкнет,
Пока не станет строгим убежденье,
Что больно каждому, нести страданье – грех,
Пока не встанешь перед Богом на колени
И не покаешься – не знать тебе успех.
О, сколько раз Бог всех предупреждает
Во сне и наяву, через других,
О, сколько раз через Закон карает,
О, сколько говорит устами книг.
Духовный мир духовные Законы
Дает через Великих и Святых,
Дает Он в мир великое искусство,
Чтоб души все прозреньем осветить.
Законы Божие… Как листья на деревьях…
В душе и вне ее, сильней колоколов,
И Божий Дух рождает все сомненья
И все сравнения, чтоб вырвать из оков,
Чтоб четко знать Добро и Зло в сем мире,
Чтобы Добро за Зло не принимать,
И Зло не называть Добром иными,
Чтоб грех свой пред другими оправдать.
Душа в Законах Божиих извечно,
И в знании том – присутствует Отец,
И невозможно быть ей безупречной,
Когда незнанием оправдываем грех.
Отец сначала нам дает познанье:
В Законах разрешенье и Запрет,
А на Уроке мыслью вопрошает
И предлагает совершить нам грех,
И соблазняет благами Земными,
И через мысль Он обойдет Закон,
И позволяет совершить деянье,
Чтобы в падении родить прозренья стон.
Когда Божественный Урок душе не впрок,
Когда по-прежнему в греховном пребывает –
Тогда Бог повторит опять Урок,
Вот так душа, безумная, страдает…

























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама