Стихотворение «Все в руках Бога, пойми,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Все в руках Бога, пойми,

Все в руках Бога, пойми,
Но не проси слишком много,
Мало – всегда не проси,
К Богу иная дорога.
К Богу с трудами иди,
Чисто, в любви и смиренье,
Бога всем сердцем люби,
Даже познав униженье.
Богу себя отдавай
В каждом поступке, движенье,
Мысли Отцу посвящай
Чистые и без сомнений.
Все, что ни есть, Бог дает:
Встречи, хлеб-соль и подмогу,
Всем, что ни есть, Бог ведет,
Сам освещая дорогу.
Он – всех вернее в пути,
Он – всех надежней и ближе,
Только всем сердцем проси
Дать испытания свыше,
Чтобы очистить себя,
Чтоб быть достойным твореньем,
Чтобы без Бога – ни дня,
Чтоб без Отца – ни мгновенья.
Чтобы всегда наставлял
В сердце, как Высший Учитель,
И чтобы путь вдохновлял
В Боге в Святую Обитель.
Все в Руках Бога, пойми,
Но не проси слишком много,
Веру, Надежду проси
И Милосердие Бога.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама