Стихотворение «Ну, что? Почувствовал добычу?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 76 +2
Дата:

Ну, что? Почувствовал добычу?

Ну, что? Почувствовал добычу?
И мыслить стал, как лучше взять?
И уж за рамками приличий
Ум стал метаться и искать?
Сначала где-то осторожно,
Потом – наглее и сильней…
И подсказал, что все надежно
И этих нет дверей верней.
А разум чем же озабочен?
Нет, чтоб унять, предупредить… -
Увы, он голову морочит,
Чтоб избежать, но получить.
И нет хоть маленькой мыслишки,
Чтоб показать греховность дум,
И усложняются делишки
И упражняют слабый ум…
Душа не смотрит на паденье,
Но видит в том мирской подъем
И не подвержена сомненью,
Идет всей сутью напролом.
Душа не смотрит на паденье,
Но лишь набить сильней карман,
Не грезит о своем спасенье,
Спасенье ей – другим обман,
Спасенье ей – другому горе,
Спасенье ей – чужая боль,
Спасенье ей – чрез деньги воля
И значимая в жизни роль.
Остановив в себе сомненья
Своей корыстною рукой
Душа теряет преткновение
Пред Тем, Кто может дать покой.
И начинаются побеги
И от других, и от себя
И вожделенные утехи
Лишь погружают в омут зла.
И созревают ежечасно
Одной греховности плоды,
И все становится напрасным
Без Бога в сердце, без любви.
Бессмысленность печалит душу,
Она – ее небытие,
И рвется Боль одна наружу
И слезы по своей Судьбе…
И знает, что отчет уж начат,
Что приближается к концу,
И над собою часто плачет
За этот долг, увы, Отцу.
Не будет долго утешенья
Тому, кто преступает все,
А впереди – одни лишенья,
Увы, и большего – ничего…
Есть малый голос вечно, в каждом,
Предупреждающий всегда,
И тот, кто пренебрег однажды,
Отвергнув лучшие слова,
Кто стал на путь чужих страданий,
Чтоб приумножить капитал, -
Бог даст ему путь всех изгнаний,
Чтоб долго телом отдавал.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама