Стихотворение «Ч. 7. 1. Кот. Высшая мудрость. Рифмованная трудность.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:
Кот, зовут Чубайс. Кликуха в честь
Толяна Ржавого.

Ч. 7. 1. Кот. Высшая мудрость. Рифмованная трудность.

В кошмаре куда-то стремился, с кем-то бился.
Открыл глаза, потянулся, зевнул. Посидел, страх остыл.
Побрёл, полакал воды.
Что показал Морфей? Мозг - лицедей. Я забыл.
Зачем помянул? Для словоблудия?
Прелюдия наверно. Природа многомерна.
Смерть, как и жизнь – эфемерна:
две сферы бытия. Края.
Колея одна. Где все мы?
Там и я.

Опять дрёма напала. Эту реальность другая застлала.
Теперь ходил по Луне, по тёмной стороне.
Вижу – пещера, в ней – свет. За бюро – Сократ. Пишет.
Наверно трактат.
Услышал меня, шутя пальцем маня, придвинул второй стул.
Я устроился на сидении
в преддверии наслаждения откровением.
Верхние лапы вперёд, хвостом как ремнём - задние,
на макушке навострил ушки. Готов на смотр солдат!

МЯУ!
Послесловие:
Продолжение скоро будет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама