Стихотворение «Одна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:
Предисловие:

Одна

Верить в святки, верить страстно,
Верить бесконечно глупо.
И с утра в одной рубашке
Плакать на груди у дуба.

Прятать руки за спиною
С обаятельной улыбкой.
И пускаться в пляс весною
За открытою калиткой.

Жаться в угол несмышлёной.
Гладить пса одной рукой.
Лунным вечером безмолвным
Вышивать узор немой.

Как назвать мне это разом,
Не ступая вдоль воды?
Вслед за белым томным садом
Просто взять и расцвести.

Подхватить мотив несомый.
Коркой льда, как хрусталём,
Приукрасить обнажённый,
Всем ветрам подвластный дом.

Я зову его и прячусь,
И качусь на санках с гор.
Я желаю вам удачи.
Отпускаю на простор.

Я желаю просто верить,
Наслаждаться добротой.
Не топтаться перед дверью,
Заходить в избу босой.

Плавить свечи, озаряя
Чей-то строгий чудный лик.
И смотреть в него сквозь пламя –
Вот забавный озорник!

В чём же дело? Время терпит.
На дворе ещё зима.
Но никто не хочет верить,
Что повсюду я одна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама