Стихотворение «Нет случаев в стране отдельно взятой,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Нет случаев в стране отдельно взятой,

Нет случаев в стране отдельно взятой,
Нет случаев ни в судьбах, ни в судьбе,
И как бы кто и в чем ни был предвзятым –
Дает все Бог, как случай, иль в борьбе.
Дает иллюзию, а чрез нее виденье,
Дает мираж, а чрез него – пути,
Дает и вечное сознание везенья –
В том Милость Божия неверущей душе.
Пускай греховный мыслит о везенье,
И пусть не знает: путь уж обречен,
Пусть проявляются и пусть растут сомненья,
И пусть в крушеньях он познает стон.
Пусть ищет Истину, не зная, что пред Богом,
Пускай идет в стремленьях напролом,
Пускай рискует, бьет пускай тревогу,
Когда так случай пустит все на слом.
Но верущим всегда намного легче,
Они умнее тем, что знают Суть,
В моленьях Богу зажигают свечи,
Чтоб дал, чтоб облегчил Земной сей путь.
Они в Отце спасенье только видят,
Себя беспомощными знают перед Ним,
Боясь греха, и мухи не обидят,
И каждый верит : Богом лишь храним.
Все видят чрез молитву, покаянье,
Все видят чрез смиренье, от Отца,
И в случае не ищут оправданье,
Все, что ни есть,  - все промысел Отца.
Они мудрей крутых и именитых,
Они сильней всех жаждущих чудес,
Их чудо – Бог, Небесная Элита,
И мир без Бога в них давно исчез.
Он – Высшее, Извечное Начало,
Он – Смысл, Он – пониманье Бытия,
И сколько бы душа в Нем ни страдала –
Все с благодарностью приемлет от Отца.
И знает точно: все – Его Решенье,
Во всем Его Рука, Его пути,
Нет случаев, тем более везенья,
Все – План Божественной, Немеркнущей Любви…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама