Стихотворение «Ну, что… хочу с тобой поговорить,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

Ну, что… хочу с тобой поговорить,

Ну, что…  хочу с тобой поговорить,
Твоя усталость, в общем, мне знакома, -
Пройдет, не трудно жажду утолить,
Когда в делах, при близких, да и дома…
И все же. С ними все не разделить,
У них свои дороги, да и планы,
Но хочется кого-то обвинить
И предъявить зализанные раны.
Пойми одно и хорошо пойми:
У каждого свой путь, пускай вы вместе,
А потому, другого не вини
Ни в безразличии, ни в боли или мести.
На время вас соединил Сам Бог,
Дал имена, ступени подчиненья,
Но каждый пожинает свой лишь плод,
Как свой подъем, или свое паденье.
У каждого свой путь, своя судьба,
Свои мозоли и свои старанья,
У каждого из вас своя беда
И каждому – свое лишь наказанье.
Не подчиняй, не требуй, не кричи,
Не заставляй, не унижай, будь мудрой,
Проси у близкого, примером помоги,
Будь терпеливой, сдержанной, будь умной.
Родные не обязаны тебе
И ты для них не очень-то надежна –
Всяк перед Богом слаб в чужой судьбе,
И помощь не от каждого возможна.
Но точно знай: Бог возвратит сполна
Без лишних и надуманных усилий
От тех, кто должен, в ком твоя Судьба
И кто готов, да и ему по силе.
Легко пройдет все то, что должно быть,
А остальное – пусть не опечалит,
А потому, других не надо бить,
И дух тогда в сраженьях не устанет.
Твоя усталость от того всегда,
Что слишком много требуешь от жизни,
Да и от близких… - в том твоя беда,
И не желаешь брать другие мысли.
Еще раз повторю и повторю:
Все дети Бога, лишь пред Ним в ответе,
И если Бог вам дал одну Судьбу –
У каждого свой путь на этом свете.
И если ты дала им много раз –
Так Бог хотел, то было в Плане Бога,
И если не вернули в нужный час,
Не упрекай и знай: в том их дорога.
Возможно жизнь пройдет, а может, две,
А может, три… - и ты увидишь чудо,
Придет успех и помощь вдруг в Судьбе –
Так вот, идет та помощь вверх – отсюда.
Все знает Бог, распределяет – Бог,
Все возвращает… - так всем нам дается,
А потому, тот, кто с собою строг,
Не требует – тому легко живется.
Облегчи ношу, доверяй Тому,
Кто Властелин всех чувств, Кто возвращает,
Кто точно Знает, где, когда, кому…
И пусть тебя борьба не утомляет.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама