Стихотворение «Считаешь, жизнь бессмысленна? – Увы…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

Считаешь, жизнь бессмысленна? – Увы…

Считаешь, жизнь бессмысленна? – Увы…
Уверен: не сложилось или плохо?
Не состоялся пик твоей Судьбы?
И не туда ведет твоя дорога?
Ты думаешь: все зря… - Но почему?
Ты жизнь свою ступенькою не видишь ?
Что поднимает в новую Судьбу… -
Иначе себя к цели не приблизишь.
А ты, увы, всем задаешь вопрос,
А ты, увы, печали предаешься,
А ты, увы, пока что отдаешь…
Но только так, поверь, в пути добьешься.
Поверь, Бог знает точно наперед
То сокровенное и долгое желанье,
Что ты вынашивал… И вот теперь ведет
И тщательно работает с сознаньем.
Еще ты не готов и не пора,
Еще немного надо поработать,
Но для чего тебе дана Судьба? –
Чтоб качества для цели наработать.
Желания твои, поверь, слабы,
Они не смогут всем распорядиться,
Без качеств все врастает лишь в долги
И тщетен дар, нет русла, чтоб излиться…
Бог точно знает, что с собою дать,
Какие качества тебе в пути помогут,
Чтоб по прибытии ты мог и отдавать,
И чтобы не свернул среди дороги.
Пусть ты непримечателен ничем,
Но ты багаж лишь с Богом в Путь пакуешь,
И в нужный час его откроешь всем
И удивишься сам, и возликуешь.
У каждого в сем бренном бытии
Есть звездный час и звездные мгновенья,
Бог всех ведет в Божественной Любви
И каждому дает плоды терпенья.
Ну, посмотри, как много в мире звезд,
Они погаснут, Бог зажжет другие,
У каждого в пути есть море роз,
И им предшествуют всегда пути лихие…
Куда сложнее быть на полпути,
Куда сложнее набивать багажник,
Единственный, что можно унести,
Не потеряв, как толстосум – бумажник.
Куда сложнее отвергать себя,
И над собою биться, быть в печали –
Так Бог творит тебя, тебя любя:
В конце ты лучше будешь, чем вначале.
Куда сложнее мыслью бить себя,
Куда труднее понимать причину,
Но ты иди, не цель свою любя,
Но так служа, творя себя в Едином.
Не думай о плодах, они – мираж,
Знай, слава на Земле всегда порочна,
Но если Богу сердце ты отдашь –
Поступишь праведно, и истинно, и точно.
Но если качества Великие взрастишь,
Претендовать на звезды ты не станешь,
Ты мыслью выше высших звезд взлетишь,
Себя иллюзией Земною – не обманешь…
Но если очень хочешь стать звездой
Пусть на мгновенье – то проси у Бога,
Бог не откажет, даст сей путь Земной,
Но не проста иллюзии дорога…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама